Mistura es la feria gastronómica más importante de América Latina y para nosotros los peruanos es la gran fiesta cultural, donde nos encontramos todos sin distinciones para celebrar nuestra tradición culinaria y asombrosa biodiversidad, y reafirmar así nuestra identidad.
Aquí se reúnen los diversos actores de la cadena gastronómica: pequeños agricultores, cocineros, panaderos, vivanderas, dulceras, mozos, restaurantes, institutos de cocina, comensales, entre otros; para rendirle homenaje a nuestra biodiversidad, una de las más ricas del planeta.
El Gran Mercado:
El Gran Mercado es para Apega el corazón de Mistura, un espacio donde agricultores y campesinos de nuestra costa, sierra y selva se reúnen para exponer los mejores productos de nuestra tierra. Un escenario donde nuestra rica biodiversidad se luce con la presencia de más de 400 productores, que llegan hasta Mistura para ofrecer productos naturales y procesados calificados a precios de feria.
Choco Expo Perú 2013:
Es la más grande iniciativa en torno a la industria del cacao y chocolate que se ha dado en nuestro país. Mistura 2013 será escenario de una verdadera fiesta del cacao donde tendremos a más de 30 expositores de todo el país, quienes ofrecerán los más variados y exquisitos productos derivados del cacao.
Mundo del Cafe:
Mundo Quinua:
En el Año Internacional de la Quinua, nuestro querido grano andino no podía estar ausente en Mistura. Por eso, a un costado del Gran Mercado, tendremos el Mundo Quinua, una recreación de un pueblo andino y su mercado, donde se reunirá a una veintena de asociaciones de productores de quinua, provenientes de las principales zonas productoras de nuestro país.
Mundo del Pan:
Esta es la zona favorita de los mistureros madrugadores. Se trata de la panadería más grande de todo el país. Aquí se reunirán panaderos emblemáticos de todas nuestras regiones, para amasar y hornear más de 50 variedades de pan, a la vista de todo el público.
No hay comentarios:
Publicar un comentario